2019-06-19 13:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,引起智能手机相关制造行业关注的是手机机身材料的变化。
百度 《意见》明确,城市轨道交通建设工程竣工验收不合格的,不得开展运营前安全评估,未通过运营前安全评估的,不得投入运营。

报道称,特种玻璃生产巨头美国康宁公司已经研发出了使用“大猩猩玻璃”制造的不易碎裂的机身背板。与铝和不锈钢相比,高频率无线电波更容易从玻璃材料中通过,也能提高无线充电的效率。苹果公司的iPhone X等机型已经采用了玻璃背板。康宁方面信心满满,表示面向5G手机的业务洽谈也很多。

帝人公司则制造出了使用芳纶纤维的强化塑料制造的手机背板。此前也有用树脂制造背板的先例,但是帝人公司的这款产品重量更轻、耐冲击性也更好,并且已经用在了夏普的新款智能手机AQUOS zero上。

报道称,与因为5G需求而兴奋的材料制造商相比,那些一直以来从事金属机身加工设备制造的企业就有些郁闷了。

日本的发那科机电和兄弟工业公司主要制造金属加工机床。他们接到的来自中国的电子制造服务类企业为配合智能手机改型而订购的金属加工机床一次就有数千台之多。日本机床行业协会的统计显示,2017年来自中国的订单额达1462亿日元(约合13亿美元),是2016年的近3倍。其中大部分需求都是源于智能手机改型的需要。

报道认为,即便5G智能手机机身改由玻璃制造,机身框架仍将采用金属材质。所以机床的需求不会消失,但是野村证券股票研究部部长斋藤克史认为,今后来自智能手机的需求将减少到现有水平的七成,而且如果使用的是树脂材料,那么机身也将不再使用金属,机床的需求可能会进一步下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。